Just For Fun

李亚普诺夫斯基的混乱天堂

难得喘气

leave a comment »

看起来最乱的几天暂时过去了。CoV,Opt和Real的作业都又忙又乱地完成了。我得好好计划一下近两天的事情,因为很快各种作业会又都接踵而至,又要开始乱了。近期的事情:
1 Norway的paper和仿真。这可是每次见到老板都说的,但是已经很久没有做了,我知道很痛苦,但是没办法。事情虽然烂但是还是得好好做啊。虽然看到老板对Enric aditya 甚至新来的俄国小伙的态度很受打击,但是一时半会儿也没有brakethrough的可能性,那只好做手里的了。

2 Optimal Control经过几天做作业的奋战,终于初步理解前面几节课在上什么了。要再接再厉,找时间把前面的notes看一遍。

3 CoV虽然通过写作业对那个什么exact, central family, central field有了点感性的认识,但是总的来说还是不懂。明天就要上课了,今天得抽时间看看。

4 Real Analysis今天那个女老师写字太快了,只顾着埋头抄,什么也没理解。13号就要有个take home test了,也要看啊。

5 Intelligent Control耽误了一节,本应趁机复习一下Lyapunov函数的证明,还有看看Khalil的相关章节的,但是没有,得看啊。

6 Optimization上次没听懂,今天抽1个小时看看,问问world。

7 Hoare的那个paper看完了,得稍微深入一点,然后找老板汇报一下。

最近几点感想颇深。research真的是自己的事情,老板上个月发信给大家说大家都要有paper,但是我没写出来去找她的时候,她倒是很平静,说反正你是第一年的,不一定要有。看来真的不是完成她布置的任务那么简单。(希望她平静不是因为她压根对我没报什么希望,或者是她已经放弃我了,想到这里毛骨悚然)。还有,作业真的应该一发下来就按照deadline的那种劲头做,做作业真的很有帮助,帮助复习,更好地上后面的课,有不明白的还能及时去问,而deadline再赶就太惨了。还有,尽可能地预习,上课理解当堂的内容,因为真的没有时间让我下课慢慢消化。这些说起来容易,而做起来,对于现在的我来说可真是难啊,要克服惰性,要有计划。

Written by Jerry

February 11, 2008 at 9:23 pm

Posted in nonsense

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: